StarSea

深渊尽处是苍穹。
Am ende ist der abgrund.

一段 20141130

微博上好多人谈论到自杀,看到有人提起了一位抑郁症患者的死亡,听得很心疼,于是写了这段。

==========================

手机从手里滑落,在地上摔的七零八落的。

耳边仍然回响着好友的话,仿佛是自己在不甘心的一遍又一遍确认般。
他死了,她暗恋了七年的学长死了,死于抑郁症。他的母亲拒绝为他诊病,无视他苦苦的哀求,将他关在家里,一关就是一年。等到他终于逃出了家,却也逃出了名为人生的桎梏。火车从他身上轧过去,夺走了他的生命。
她还幻想着等她毕业了就去找他,对他说自己喜欢他,哪怕被拒绝也满足了。
她还记得他们初遇的那天,散落了一地的作业本和伸过来的修长的手,一抬眼便是那时的他。戴着眼镜,眼角在阳光下弯成好看的弧度。在那一刻,她仿佛看见了整个世界。
从那以后,她一直默默关注着他,知道了他是大四的学长,知道了他的聪慧,他的阳光。后来他去了A市读研,她也跟着去了那里。
原本这一切都是好好的,可是他为什么会死呢?
抑郁症可不是什么绝症。
她又想起了好友的话。是了,是他的母亲。
那样优秀的人为什么要有这样的母亲呢?她阴暗地想着。害死了别人的人为什么还能活在世上?所以让罪魁祸首去死好了,跟着他一起死好了。
可是死了又能怎么样呢?生命并不是以一换一这么简单。若真是这样她宁愿用自己的命去换。
那样夺目的人啊。
从此以后世间不再有他的影子,也不再有她的心。
她的心跟着不见了。


评论
热度(3)
©StarSea
Powered by LOFTER