StarSea

深渊尽处是苍穹。
Am ende ist der abgrund.

练习3 20131109

条件 从一座建筑里走出来

依旧是苦逼的林立【。和他的黄金(龙)搭档同学

这次多了个妹子,妹子什么的最美好了!

这次写完感觉到对于细节处理还是ok的,但是要避免过于啰嗦甚至是流水账。

写的时候在努力避免直接形容,比如把紧张和羞涩换成了“紧紧攥着裙摆”以及“急忙低下头”之类,感觉比过去写的顺手,果然还是要多练啊嘤嘤嘤。

以及……越写越短了摔!


三、

“林……你要走了吗?”伊丽莎白的双手紧紧攥着裙摆,上好的法兰绒皱出了好几道褶子。

“嗯,”林立点点头,“我可是拯救世界的勇者啊!”说完他挠了挠本就不太齐整的黑色短发,有些不好意思地笑道:“这话可能说得有些自大,但没办法,‘烈焰’就只有我能拔出来,既然神给了我这个任务,我自然有责任去完成它,虽然我不知道那位——”他抬头看了看天,“为什么会选中我,怎么看我都是个废柴吧。”

“不,林。”伊丽莎白急切地否认,即使她并不明白“废柴”的含义,但却并不妨碍她理解这句话的意思。她抬起头来看着他,冬日和煦的阳光照亮了林立的脸庞以及身上白色的皮甲,其上反射的光芒让他看起来有如神临。“您是勇士,真正的勇士。”法兰绒的裙摆又新添了几道皱纹,“……至少在我心中是这样。”

林立闻言有些诧异地转过头来,阴影中的伊丽莎白急忙低下头去,强烈的黑暗对比使林立无法看清她的表情。“谢谢。”这是他到达这个世界以来头一次有人向他表达这样纯粹的、不带一丝利益的善意,“我很开心。”他呼出一口气,从林子里掏出一支骨笛,连吹三声,呼唤着他的黄金龙搭档。

天空略过一片阴影,巨大的黄金龙收起双翼,停在黑色的城堡前,扬起的冷风吹乱了伊丽莎白的刘海,让她有些睁不开眼。

“再见了伊丽莎白,希望以后还能见到你。”

她看着林立向巨龙走去,一步两步三步,越来越远越来越远。

伊丽莎白追了出去。“请等一下,林!我……我还有句话想对您说。”

林立停下脚步,回过头来,眼前的姑娘由于急速的奔跑,脸色变得格外红润,她轻喘着气,呼出的水汽在阳光下化作一片片白雾,让她的脸变得有些朦胧。

“谢谢你救了我,谢谢。”

林立开心地笑起来:“这是我的荣幸,my Lady。”


评论
热度(2)
©StarSea
Powered by LOFTER