StarSea

深渊尽处是苍穹。
Am ende ist der abgrund.

练习2 20141107

第二天,要求写宠物,于是就写了龙。写完回头看看,哦写的什么垃圾……

对话的编排上也有很大的问题,很多地方情节的转换还很生硬。

这篇暴露出来的问题太多了。

想了一下,还是因为没有前期的基础。在动笔之前并没有经过严格的构思,虽然只是一章1000来字,以后注意要写个大纲,简略的也行。

条件:我的宠物,必须是没养过的


二、

作为一位拯救世界的勇者,林可理所当然的拥有一头龙,但他宁愿从来没跟这条蠢蛋签过那劳什子契约。

好吃懒做嗜睡贪玩,唯一的优点也许是听话?至少让它干活的时候它就会干活——虽然也许三分钟之后它就又睡了——当然你可以再把它喊醒,契约的力量可是强制的。都说宠物像主人,林可可是一丁点都没感受到,他又不懒!

刚找到这头龙的时候它正趴在小山一样高的金币上睡大觉,鼾声在十里之外的奥克斯山脉入口都能听的一清二楚。林可果断的割破手指摁在龙脑袋上签订了主从契约。必须是主从契约,林可想,他可不想要个不听话的搭档,他还想快点完成任务回家!

林可的运气很好。这是一头黄金龙,浑身上下金黄色的鳞片、庞大的身体以及和身体相衬的双翼昭示着它“天地间最强存在”这一事实。当咒语的光芒消散后,巨龙睁开了眼睛,他看着林可,只说了三句话:

“哦亲爱的主人,有吃的吗?我饿了。”

林可满头黑线。传说中黄金巨龙威武霸气的形象一下子崩塌成了碎星星。

“呃……有是有,不过也许还不够你塞牙缝的。”林可想了想,从空间戒指里掏出了一条士力架,“横扫饥饿,活力无限,要不?”

巨龙点点头:“没事,我可以变成人了再吃。”

在以后的无数段岁月中,林可每每想起这件事就感到无比的后悔,为什么要给这蠢龙士力架?当时就应该给他黑面包!

啃了士力架的人形正太龙满脸幸福的快冒出泡泡来。当下就决定,从今往后一定要跟在自己主人身边,跟着主人,有美食吃!于是从那时开始,林可每天的生活变成了做饭打怪喊醒龙。期间还要处理龙由于激动而喷出的龙息所导致的伤亡。

他难道是保姆么!!

“嗨亲爱的,跟你商量个事。”N天后,忍无可忍的林·保姆·可向正太龙说道,“给你起个名字怎么样?”

正太龙咽下第九份烤肉,摸摸圆滚滚的肚子:“我原来的名字不好么?”由于龙语发音的问题,正太龙的本名很长,为了便于林可称呼,因此简化为了“涅蒙”,意思是“火焰”。

“呃……就像昵称一样,我觉得我们的关系可以更进一步,对吧?”林·肚子黑·可微笑着说。

小涅蒙点点头。

“所以就叫你饭桶吧!在我们的语言里,是‘世界上最伟大的美食家’的意思。”

小涅蒙狠狠的点点头,这个称呼实在与他太相配了!

“好啊,从今天开始我就是饭桶了!”

林可绷着嘴,努力的憋住快要涌出的笑意,神呐他的肚子要疼死了。

“但是我亲爱的主人,我觉得您才是世界第一的饭桶,今天的饭实在是太好吃了!”

有生以来第一次,林可明白了什么叫搬起石头砸自己的脚。


评论
热度(4)
©StarSea
Powered by LOFTER